TOPO - PRINCIPAL 1190X148

Tema: Inovar para Empreender com Sucesso

Em 15/11/2018 às 09:44:47

Sempre que se fala de Empreendedorismo, uma imagem salta na imaginação, pessoas que buscam através de suas habilidades, oportunidades para criar espaços de trabalhos, alavancar negócios e crescer profissionalmente.

Mas, empreender não é tarefa tão fácil, é preciso mais do que Coragem para criar, crescer e se firmar no projeto escolhido, e quem opta por esse caminho sabe, que investir no seu potencial e desenvolvimento pessoal e profissional, é uma das chaves para lidar com os desafios que todo empreendimento exige.

A busca por Inovação, um dos elementos chaves, que abre portas, para novas formas de atuar e novos nichos de mercado, precisa ser alimentada pela ousadia, dedicação à pesquisas, foco em aprendizagens, capacitações, trocas de experiência e o uso de uma boa rede de relacionamentos que contribuem para o enriquecimento das informações e criação de planos de implantação de novas práticas.

Na visão de Suzi Clementino, proprietária e sócia do Restaurante- IPiatti , hoje com mais de 30 anos de existência, a busca por Inovação é o carro chave para empreender, garantir a manutenção, adaptação e sustentação de um negócio. Estar antenada às novas tendências de comportamentos e mercado ajuda a enxergar novas possibilidades e promover as quebras de padrões necessárias para se adaptar e acompanhar as mudanças.

Em 2007, Suzi Clementino começou a investir no seu aprimoramento pessoal e profissional e movida pelas aprendizagens e necessidade de melhorias, iniciou um processo de investimento na capacitação dos profissionais de seu restaurante, bem como conseguiu estender esta ação para outros profissionais da comunidade local, gerando oportunidades para aprendizagem de uma atividade profissional, através dos treinamentos realizados no espaço do seu restaurante, beneficiando com isso, a formação de jovens para entrada no mercado de trabalho da área de Gastronomia.

Com o bom resultado desta iniciativa, foi motivada a criar novas ações que lhe permitiram, aperfeiçoar e idealizar a criação do Polo Gastronômico de Botafogo, participar do estudo e pesquisa para o lançamento da Escola Le Cordon Blue e diversas ações sociais com foco no desenvolvimento de Profissionais para atuar no Mercado de Gastronomia. Atualmente faz parte de diversos grupos para desenvolvimento de Projetos sociais na área de Empreendedorismo.

Para Suzi , manter-se atualizada e aberta para se reinventar, faz toda diferença.

Dulce Gabiate - Psicóloga Consultora organizacional com foco na área de desenvolvimento humano. Treinadora de treinadores em TOP- Tecnologia de Participação ICA Phoenix - Arizona USA, Trainer em Programação Neurolinguística pelo INAP e Coach Executivo, Carreira e Vida pelo ICI e InCoaching, Psicóloga clínica.

POSIÇÃO 2 - ALERJ 1190X148
DOE SANGUE - POSIÇÃO 2 1190X148
TOPO - PRINCIPAL 1190X148
POSIÇÃO 3 - ALERJ 1190X148
POSIÇÃO 3 - ALERJ 1190X148
Saiba como criar um Portal de Notícias Administrável com Hotfix Press.